Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:39:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 375 г |
Тыква | 200 г |
Креветки | 10 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр голландский | 30 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Необычный рецепт, нов то же время достаточно простой и быстрый. |
Начнем приготовление соуса: Тыкву порежем на кусочки, посолим и поперчим, добавим немного оливкового масла и отправим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Кусочки куриного филе натрем солью и специями и слегка отобьем. На каждый кусочек положим креветку и брусочек твердого сыра.
Скрепим кусочки с помощью зубочистки. Затем окунаем каждый рулетик в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, слегка обжариваем.
Достаем тыкву из духовки, смешиваем со сливками и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем измельченный зубчик чеснока. Складываем рулеты в форму, поливаем соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.