Куриное филе с черными лисичками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:39:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Недавно столкнулась с с невзрачными грибочками, которые местные называют "черные лисички", а по научному "Вороночник рожковидный". Мнения грибников относительно него разняться - одни считают чуть ли не деликатесом, други нос воротят и есть не рекомендуют. Но я все-таки рискнула и вот что из этого вышло. Мой рецепт расчитан на 2 порции, потому как это был пробный варант, но по-желанию можно увеличивать количество хоть до бесконечности. |

На растительном масле обжариваем промытые и порезанные вдоль на две части черные лисички (желательно именно так, потому что особенности этих грибов таковы, что всяческие букашки и червячки их не едят, но очень любят забираться вовнутрь вороонкообразной шляпки) вместе с луком нарезанным полукольцами.

Куриное филе промываем, солим, перчим и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, только что бы наружний слой мяса прихватился и оно не было сухим.
Далее на каждый кусочек филе кладем по половине обжаренных грибочков, поливаем это все сметаной или йогуртом, по необходимости присаливаем и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Все это накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 5, пока не расплавиться сыр. Как будет готово выкладываем на тарелки и подаем на стол пока горячее. Филе при такой быстрой обжарке получается сочное и нежное.

Вечером в Москве: 

















































...