Цыплeнок с лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:40:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Цыплёнок | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Орегано | 3 ч. л. |
Бульон | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Особенно вкусно!!! |
Положите внутрь цыпленка 1 /2 сливочного масла, лимонную цедру и 2 /3 орегано. Растопите оставшееся масло в кастрюле и обжарьте в нем цыпленка. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и орегано. Накройте крышкой и тушите 1 -1, 5 часа, до мягкости. Переложите цыпленка на блюдо. Отмерьте 1 стакан получившейся подливки. Приготовьте соус: взбейте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую баню и тушите до загустения. Добавьте соль, перец.