Цыплята в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:40:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусно. |
Очистить и порезать коренья, для бульона. Вымыть цыплят. Залить их вместе с кореньями холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 40 мин.. После этого цыплят вынуть и дать остыть, разрезать на 4 части.
Зелень мелко порезать.
Для кляра: смешать муку, пиво, желтки, соль, зелень, перец и хорошо взбитые, с одной щепоткой соли, белки.
Разогреть на сковороде с высокими стенками жир и в течении 6 -8 мин. со всех сторон обжарить куски цыплят, предварительно обмакнув их в кляр.