"Злая курица"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:41:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Это блюдо в оригинале немного другое, но я его дополнила на свой вкус. |
Тушку курицы помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Куски посолить, поперчить черным перцем и обжарить до золотистой корочки.
Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке, чеснок мелко порубить, с грибов слить воду и все это добавить к курице. Тушить 10 -15 мин.
Затем добавляем томатную пасту, равномерно перемешиваем, наливаем 1 стакан вина и ставим в заранее разогретую духовку на 20 мин.
Через двадцать минут добавляем мелко порубленные стручковый перец и зелень, доливаем оставшееся вино и тушим еще 20 мин.
Моя семья и друзья очень любят это блюдо, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита! :lol: