Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:42:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Бедро куриное | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 100 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Куриные ножки, маринованные в чесночно-соевом маринаде, получаются очень нежными, с явным чесночным ароматом. Запекаются быстро, отличное блюдо на ужин, особенно с овощами. |
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Приготовить соус для маринада-для этого соединить соевый соус с нарезанным чесноком, добавить молотый черный перец, перемешать.
Полить маринадом куриные ножки, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите куриные ножки и запекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Подавайте с зеленым салатом.