Курица с ананасом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:45:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 106 |
Бедро куриное | 4 шт |
Бульон | л |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Перец черный | 2 шт |
Ананас | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Херес | 2 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Экзотическое блюдо! |
Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками карри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью курицу, слегка обжарить ее, затем 20 минут тушить. Отварить рис в бульоне. Лук нарезать и потушить. Нарезать яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас, вместе со сливками и хересом добавить к овощам, посолить, поперчить. Сверху выложить курицу.