Курица с ананасами и бананами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:45:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 1 кг |
Соус | 1 упак. |
Банан | 1 шт |
Куриное филе в кисло-сладком соусе, фаршированное бананами. |
У меня есть электрошашлычница, поэтому я готовила в ней. Однако планирую в следующий раз приготовить это блюдо в духовке .
Итак, с вечера (можно и еще раньше) слегка посыпанное солью филе маринуется в соусе. Можно соус развести минеральной газированной водой - только столовой, нейтрального вкуса (ни в коем случае не лечебной или лечебно-столовой!). Соус уже содержит пряности, но, конечно, специи можно добавить по вкусу. Перед маринованием филе желательно разделить на удобные для дальнейшей работы куски и сделать надрезы, куда потом будут вкладываться кусочки банана.
Когда мясо замаринуется, вкладываем в разрезы банановые дольки (достаточно тонкие) и фиксируем на шампурах. В электрошашлычнице срок приготовления - около 20 минут. Можно посыпать зеленью и подавать, например, с картофельным пюре, картошкой в мундирах или просто вареной. Можно взять с собой на пикник и разогреть над костром
То же самое подготовленное филе можно испечь в духовке или потушить.
Приятного аппетита! И спасибо за идею "Пицце-плюс", где я впервые попробовала пиццу с курицей, бананом и ананасами.