Цыпленок в тесте с пряными травами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:49:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тестo слоеное | 500 г |
Цыпленок | 700 г |
Куркума | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Второе блюдо, можно есть и холодным. Пряное, не острое, подходит как диета. |
Из цыпленка удалить все кости, кроме тех, что в крылышках. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. Цыпленка посолить снаружи и изнутри, присыпать куркумой, травы помыть, целиком с веточками положить в брюшко цыпленка и завернуть мясом, сложив крылышки. Положить фаршированного цыпленка на тесто и защипать как пирог. Отправить в разогретую духовку на 35 -40 мин (зависит от величины цыпленка). Противень смочить водой (если тесто слоеное) или подмазать маргарином (если тесто пресное). Запекать до образования хрустящей корочки. Проверить готовность спичной или тонким ножом. Перед подачей на стол разрезать поперек пирога. Подавать с любым соусом. приятного аппетита. javascript:emoticon(\’\’)