Куриный рулет с кешью с зеленью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:49:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 52 |
Филе куриное | 2 шт |
Орехи кешью | 150 г |
Перец чили | 1 шт |
Лимонная трава | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 1 пуч. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 150 г |
Аджика | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Аромат внутри рулета контрастирует с сладковато-острым вкусом курицы снаружи. |
Готовим ингредиенты. Филе делим на две половины.
Филе отбиваем до минимальной толщины через полиэтиленовый пакет. Не солим.
Кешью давим ( но не очень мелко). Режем зелень, перец и предварительно замоченное в кипятке лимонное сорго.
Кешью, перец, зелень и лимонное сорго обжариваем пару минут на сковороде. Добавляем соевый и устричный соус. Тушим еще несколько минут.
Выкладываем полученную начинку на филе. Сворачиваем рулет, скалываем шпажками.
Рулеты жарим на сковороде переворачивая их.
Добавляем в сковороду вино (например Мускат), аджику, специи. Тушим 10-12 минут. Солим по вкусу.
Готово.