Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:49:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Булгур | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | по вкусу |
Соус томатный | по вкусу |
Очень люблю тефтели, но решила приготовить их чуть иначе, чем делала всегда. Получилось очень вкусно! |
Куриное филе перекрутить в фарш.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать на водичке, а в конце добавить чуть масла, посолив и поперчив по вкусу.
Заранее отварить булгур.
Смешать куриный фарш, булгур, смесь из моркови и лука, яйцо. Добавить пару ложек йогурта (или сметаны) (по желанию) и укроп. Всё посолить, поперчить, сформировать шарики и сложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запечь в течение 15-20 минут.
В это время делаем ЗАЛИВКУ: смешать в блендере томатную пасту, йогурт, чуть воды (по желанию), посолить и поперчить. Я добавляла в соус часть морковно-луковой смеси, которая была сделана для самих тефтелей.
Залить шарики соусом и поставить в духовку еще на ПОЛЧАСА.