Куриная грудка на картофельной подушке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:49:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
3 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вполне сойдет для блюда выходного дня! |

Куриные грудки обмыть, обсушить, отбить с одной стороны. Картофель порезать тонко, сложить в миску, добавить соевый соус, майонез - 2 ст. л, натереть 70 г. сыра. Перемешать, немного присолить, добавить специи.
Отбитую грудку порезать на куски, сложить в миску, добавить 1 ст. л. майонеза, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Пусть помаринуется минут 10.
Картофельно-майонезную массу выложить на форму, придав форму подушки.

Сверху картофеля выложить курочку в майонезно-чесночном соусе. Порезать помидоры кольцами, положить на мясо. Натереть оставшийся сыр, налить в форму кипяток по уровню картофеля. Поставить запекать на 1,5 часа в разогретый духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...