Куриная грудка на картофельной подушке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:49:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вполне сойдет для блюда выходного дня! |
Куриные грудки обмыть, обсушить, отбить с одной стороны. Картофель порезать тонко, сложить в миску, добавить соевый соус, майонез - 2 ст. л, натереть 70 г. сыра. Перемешать, немного присолить, добавить специи.
Отбитую грудку порезать на куски, сложить в миску, добавить 1 ст. л. майонеза, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Пусть помаринуется минут 10.
Картофельно-майонезную массу выложить на форму, придав форму подушки.
Сверху картофеля выложить курочку в майонезно-чесночном соусе. Порезать помидоры кольцами, положить на мясо. Натереть оставшийся сыр, налить в форму кипяток по уровню картофеля. Поставить запекать на 1,5 часа в разогретый духовой шкаф.
Приятного аппетита!