Куриная грудка в соево-медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:49:24 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рис дикий | 100 г |
Редис | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Благодарю соево-медовому маринаду, курица получается нежной, с красивой корочкой и пикантной на вкус. Апельсин придает цитрусовую нотку. Блюдо можно готовить на ужин, можно подавать просто с овощами, без риса. |
Для маринада перемешайте соевый соус, жидкий мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок.
Куриную грудку вымыть, обсушить. Выложите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и выложите в холодильник на 30 минут.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Редис нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать на дольки.
Отварить рис акватика микс до готовности в подсоленной воде до готовности.
Куриную грудку нарезать, выложить салат с овощами и рис.