Куриная грудка в соево-медовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:49:24 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Соевый соус | 100 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Рис дикий | 100 г |
| Редис | 3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Салат | 3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Благодарю соево-медовому маринаду, курица получается нежной, с красивой корочкой и пикантной на вкус. Апельсин придает цитрусовую нотку. Блюдо можно готовить на ужин, можно подавать просто с овощами, без риса. |

Для маринада перемешайте соевый соус, жидкий мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок.

Куриную грудку вымыть, обсушить. Выложите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и выложите в холодильник на 30 минут.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Редис нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать на дольки.

Отварить рис акватика микс до готовности в подсоленной воде до готовности.

Куриную грудку нарезать, выложить салат с овощами и рис.

Ночью в Москве: 
















































...