Грудка-лайм
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:50:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 600 г |
Морковь | 350 г |
Горошек зеленый | 350 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
С овощным ассорти. |
1. Картофель отварить. Морковь нарезать кружочками и вместе со стручками бланшировать 4 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Сок и цедру лайма перемешать с 50 г. масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Филе посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и смазать лаймовым маслом. Жарить в духовке под грилем по 5 мин. с каждой стороны.
3. Овощи припустить в масле, посолить и посыпать нарезанным базиликом. Картофель разложить по тарелкам вместе с курицей и овощами.