Куриная грудка с кабачками и морковью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:51:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 600 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Кабачок | 300 г |
Чеснок | 20 г |
Соль | 4 г |
Перец розовый | 1 г |
Зелень | 4 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Куриная грудка, припущенная с молочными кабачками и сладкой морковью. Желание создать блюдо, отвечающее всем постулатам вкусной и здоровой еды, привело к появлению данного варианта приготовления курицы с овощами. Очень просто - куриная грудка и свежие овощи - самые актуальные продукты для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих родных и близких. Блюдо может стать регулярным в рационе тех, кто занимается спортом и придерживается правил активного образа жизни. |
Нарезаем морковь средним кубиком и кладем в форму для запекания.
Нарезаем лук средним кубиком.
Нарезаем кабачок средним кубиком, и чеснок.
Сверху выкладываем куриную грудку, нарезанную порционными кусками.
Добавляем, соль, белое вино, розовый перец и мелкорубленную зелень.
Заливаем крутым кипятком для того чтобы куриное филе сохранило свою сочность и стало мягким. (Можно также опустить его в крутой кипяток на несколько секунд.) Накрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Вынимаем из духовки.
Выкладываем блюдо.