"Букет для мужа"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оригинально, красивое и вкусное блюдо. И очень сытное. Для приготовления блюда будет очень кстати использовать ножи и посуду от Scarlett ! |
Заранее нарезаем филе индейки, солим, перчим, добавляем любимые специи, я добавила чуть растительного масла и оставила мариноваться.
Помидору и лук режем на тонкие пластинки.
Ножи SCARLETT в этом очень помогут ;)
Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем еще пласт филе, на него кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.
Вот такая получается розочка.
Получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности..минут на 40.
В это время делаем картофельные розочки. также заготавливаем брусочек - серединку. Тонко режем картофель. Удобней делать это на специальной терочке (см. фото)
По тойже технологии, что и мясные розозки делаем несколько картофельных.
Обжариваем в кипящем масле.
На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо помощникам от Scarlett!