Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Индейка | 400 г |
Сметана | 150 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло кукурузное | 4 ст. л. |
Йогурт | 100 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Семья довольна и сыта;))) |
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану…
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…
Вот такая прелесть у вас получилась…
Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!