Эскалоп из индейки в соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:00:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец душистый | по вкусу |
Быстрый, вкусный и полезный ужин. Индейка получается нежная, с хрустящей корочкой. Отличным дополнением к мясу будет легкий и освежающий соус из петрушки. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Вот наши продукты.
Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.
Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.
Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.
Для соуса выжимаем сок из апельсина.
Добавляем соевый соус, оливковое масло (3 ст. л.). Перемешиваем.
Добавляем обжаренные и измельченные орехи.
Добавляем крупно порезанную петрушку. Все перемешиваем.
Поливаем эскалопы соусом при подаче. Наш ужин готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!