"Зимнее"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:03:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Сметана | 200 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вот, наконец, и я решилась выставить свой рецепт. Это очень легкое в приготовлении блюдо с индейкой, картошкой и капустой согреет вас зимним вечером. |

Вот что мне потребовалось.

Нарезать мелко индейку, длинными брусочками. Выложить индейку на сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Как только начнет поджариваться, посолить, поперчить.

И обжаривать до золотистого цвета.

Пока жарится индейка, измельчить лук и морковь. Затем нашинковать капусту. И нарезать картофель кубиками. Затем взять кастрюлю (приблизительно 3 литра) и складывать слоями. В самый низ мясо.

Затем лук с морковью.

Затем нарезанный кубиками картофель.

И в последнюю очередь капусту. У меня была довольно жесткая и плотная капуста, и я ее предварительно посолила и помяла руками, чтобы она пустила сок и не была жесткой.

После этого смешать 200 г сметаны с водой (в расчете, чтобы капуста была накрыта жидкостью). Добавить соль, перец по вкусу. И залить наши слои. Накрыть крышкой, и пускай около получаса тушится. Смотреть по готовности картофеля и капусты.

Когда приготовится, посыпать зеленью и подавать к столу.
Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...