Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:03:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 8 шт |
Яблоко | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Когда у меня появляется свободное время, я начинаю заниматься художественной самодеятельностью, украшаю повседневное блюдо. На этот раз мне показалось скучно просто пожарить мясо индейки и я нанизала кусочки на шпажки, добавила минипомидорчики, на гарнир сделала жареные яблоки. Вот такое симпатичное блюдо у меня получилось |
Грудку индейки режем на кусочки,
нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками лука, красного и зеленого перца, помидорчиками, посыпаем зеленью, специями и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Тем временем чистим и нарезаем ломтиками яблоки, обжариваем их на оливковом масле, добавляем чуть сахара и соли.
Замаринованные шашлычки обжариваем с двух сторон на сковороде в течении 5-6 мин, потом ставим в микроволновку еще на 5 мин и подаем горячими с яблочным гарниром.
Можно дополнить блюдо острым соусом.