Индейка, запеченная в нуте с горчицей

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:03:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
400 г |
Нут ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
4 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
В такой панировке вкусным будет любое мясо, не только индейка или свиная ножка (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Свиная ножка, запечeнная с турецким горохом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Если у Вас нет готового консервированного нута, то его следует замочить на ночь. Утром смолоть в блендере в пюре. Добавить нарезанный чеснок, горчицу острую и в зернах, сметану, соль, перец, зелень. Перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.
Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, покрыть со всех сторон полученной смесью и положить на смазанный растительным маслом лист фольги.
Завернуть не плотно.
Запекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 40 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу и слегка подсушить корочку из нута.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!