Ножка "Фантазия"

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:03:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Я и сама не ожидала, что это так вкусно |
От тушки индейки отделяем по суставу голень, кстати, это можно сделать ножницами scarlett из набора ножей)))
Моем, солим, перчим черным и чили перцами, делаем небольшие надрезы и к ним кладем небольшие кусочки чеснока и моркови
Кладем нашу ножку в рукав для запекания, противень смазываем небольшим количеством масла, кладем ножку в духовку, печем 75-80 минут на слабом огне 140-160, потом открываем рукав с одного конца и печем до образования корочки. Очень важно в середине процесса перевернуть ножку вместе с рукавом на противоположную сторону минут на 10, потом вернуть на место.
Получается вот такая степень поджарки корочки. Смотрите сами по желанию, мясо получается сочным и очень нежным. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!