Рулетики с секретом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:04:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе индейки или курицы | 500 г |
Чернослив | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Приправа для птицы | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для любителей поэкспериментировать с филе индейки и черносливом. Необычное сочетание ингредиентов в начинке позволит удивить даже самых искушенных любителей вкусно поесть. |
Филе вымыть, нарезать крупными кусками
Перец вымыть, удалить семена, измельчить (нарезать кубиками)
Сыр натереть на крупной терке
Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком и нарезать маленькими ломтиками.
Для приготовления начинки смешать перец, чернослив и сыр, посолить, поперчить
Филе отбить, посолить, посыпать приправой, положить на середину каждого куска немного начинки, свернуть, связать нитками.
Рулетики обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин
Убавить огонь и жарить еще в течение 15-20 мин.
С готовых рулетов убрать нитки, выложить мясо на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!