Жаркое из индейки в горшочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:04:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Индейка | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Это рецепт простого жаркого из индейки, ничего сложного, но вкусно и сытно. |
В большой миске смешать сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из одного лимона, обильно поперчить и посолить.
Перемешать до однородной массы.
Опустить в эту массу филе индейки, нарезанное небольшими кусками (приблизительно 3 на 3 см), оставить мариноваться минут на 30.
Пока индейка маринуется нарезаем крупными кубиками картофель, мелкими - перец, морковь - брусочками.
Обжариваем куски индейки в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
На дно порционных гаршочков для запекания выкладываем овощи.
На овощи - куски обжаренной индейки, оставшиеся овощи, посыпаем зеленью. В каждый горшочек добавляем бульон, 200 мл делим между четырьмя.
Тушим в духовке 20-25 минут при 200 град.
Вот и готово! Кушать подано.
Приятного аппетита!