Жаркое из индейки в горшочке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:04:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Индейка ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Это рецепт простого жаркого из индейки, ничего сложного, но вкусно и сытно. |

В большой миске смешать сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из одного лимона, обильно поперчить и посолить.

Перемешать до однородной массы.

Опустить в эту массу филе индейки, нарезанное небольшими кусками (приблизительно 3 на 3 см), оставить мариноваться минут на 30.

Пока индейка маринуется нарезаем крупными кубиками картофель, мелкими - перец, морковь - брусочками.

Обжариваем куски индейки в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

На дно порционных гаршочков для запекания выкладываем овощи.

На овощи - куски обжаренной индейки, оставшиеся овощи, посыпаем зеленью. В каждый горшочек добавляем бульон, 200 мл делим между четырьмя.
Тушим в духовке 20-25 минут при 200 град.

Вот и готово! Кушать подано.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...