Рулеты из индейки со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:11:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Индейка | 800 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Сыр плавленный | 300 г |
Бекон | 300 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Красивое, вкусное и очень простое блюдо, не займет много времени в приготовлении, но как порадует своим изысканным вкусом. Охлаждаем бутылочку белого вина, и прекрасный ужин вам обеспечен! |
1.Филе индейки разрезать на куски, как на отбивные, сколько получится, у меня вышло 6, но небольших, можно 4 крупных. Отбить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
2.Перец вымыть, нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см.
3.Каждый кусочек индейки смазать плавленным сыром, сверху положить попеременно перец (красный и желтый).
4.Свернуть рулетиком и обернуть полосками бекона. У меня сегодня бекона не оказалось, я обернула тонко нарезанным салом. Можно для страховки сколоть или обвязать ниткой, я этого не делаю.
5.Форму смазать маслом, уложить в нее рулетики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6.Готовые рулетики осторожно нарезать кружочками толщиной 2 см, выложить на тарелки и подавать с отварным картофелем или рисом.