Биточки из индейки на рисовой шубе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:11:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Бекон | 8 шт |
Рис | 125 г |
Вода | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт родился неожиданно в результате размышлений, чем кормить мужа на ужин, чтобы быстро и вкусно. |
Готовим биточки. Филе, лук, чеснок, сливочное масло и 50 г сыра пропускаем через мясорубку.
В получившуюся смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Пошаговых фото изготовления фарша у меня нет, т. к. когда я его готовила, еще не знала, что родится рецепт.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. (Я этого не сделала, поэтому рис у меня немного не доварился. )
Выкладываем его в форму для запекания и заливаем водой. Вода должна покрывать рис и быть выше его уровня примерно на 5 мм.
Формируем биточки, обматываем их беконом.
Укладываем на рис.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
По истечении этого времени, достаем форму, посыпаем биточки натертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.
Наше блюдо готово.
Выкладываем на тарелку биточки, рис, украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!