Индейка + Лимон
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:19:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 350 мл |
Лимон | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Куркума | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш индюшачий | 600 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Нежные индюшачьи тефтельки с лимонном и душистой петрушечкой – полезно и вкусно! После продолжительных праздников, ваш организм с радостью примет легкое диетическое блюдо, а богатые витамином С лимон и петрушка станут прекрасной защитой от кашля и насморка. |
Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.
Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло обжарить лук, посыпанный специями, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать, украсить петрушкой и лимоном. Подавать с кусочками багета.
Приятного аппетита!