Индейка + Клюква
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:19:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 600 г |
Клюква | 100 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
+ IDEAL Pure. На зимние праздники жители Туманного Альбиона готовят изумительно вкусную индейку под клюквенным соусом, а на гарнир подают брюссельскую капусту, жареный картофель, вареные или паровые овощи. Попробуем под картошечку? ;-) |
Индейку нарежьте на порционные куски и немного отбейте.
Выложите в емкость, залейте оливковым маслом IDEAL Pure, яблочным уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте приправами.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Разморозьте ягоды и разотрите с сахаром.
Индейку выложите в форму, залейте маринадом и смажьте клюквенной пастой.
Разогрейте духовку до 180 С.
Готовьте индейку 30 минут.
Достаньте индейку из духовки, нарежьте ломтями и украсьте клюквой.
Приятного аппетита!