Голубцы в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:11:13 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Фарш мясной | 700 гр |
Говядина | 300 гр |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Здоровое питание для приверед! Голубчики по-домашнему сразят наповал г Мне понравились эти рголубцы тем, что вкус у них необычный, не такой как у голубцов, приготовленных обычным способом - в кастрюле. Голубцы в духовке получаются очень вкусными, с приятным ароматом специй и вкусом грудинки. Этим рецептом несколько лет назад поделился со мной Максим с yandex.ru, за что я ему очень благодарна. |
Всего в одной порции
Вес: | 586.8 гр |
Калорийность: | 573.6 ккал |
Белков: | 59.8 гр |
Жиров: | 26.4 гр |
Углеводов: | 92.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 15 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 68 / 1 |
Вот капуста для голубцов - готовка:Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана. Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут. Срезать с листьев толстые части у основания. Отварить рис до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на растительном масле до прозрачности, затем положить к луку грудинку нарезанную кубиками (как для салата оливье режут колбасу) и даём всему этому подрумяниться, затем добавляем отваренный рис и обжариваем все это две минуты, чтобы рис вобрал в себя вкус грудинки и лучка, даем немножко остыть. После того, как рис с луком и грудинкой немного остыли, смешиваем эту зажарку с мясным фаршем, хорошо все перемешиваем, добавив в начинку соль, перец черный молотый (по вкусу), сбрызнем немножко винным уксусом. Если фарш сухой, то можно добавить немножко бульончика или кипяченой воды. Дать фаршу настояться минут 30. На капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Дно нашего противня смазать маслом и выложить на него оставшиеся от вилка капустные листочки,на листья выложить голубцы швом вниз. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или натертые помидоры, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, давленый чесночок, воду 0,5 - 1 стакан, добавить еще хмели-сунели (примерно треть чайной ложечки, но это уже на любителя). Соус довести до кипения. Готовым соусом сверху залить голубцы, закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от размера голубцов. Температура около 180 градусов. Через полчаса фольгу снять и довести голубцы до готовности.
С какими напитками употреблять: С любыми. На вкус и цвет товарищей нет.