Борщи готовят по-разному не только в России и Украине, но и в отдельных областях обеих стран. Если вы еще ни разу не варили борщ киевский, настоятельно рекомендую сделать это, поскольку вкусовые ощущения новые и необычайно приятные. Настоящий кулинарный рецепт я подсмотрела на одном телеканале, он показался мне настолько любопытным, что я тут же его и испробовала на членах семьи. Теперь с вами делюсь. Вот вам первая любопытность: говядину мы варим в воде, разбавленной свекольным квасом (можно сделать самим, отыскав нужный рецепт в интернете, там ничего сложного, и сам он довольно вкусный). Далее используем бульон – бросаем в него капусту и картошку, варим почти до готовности. Шинкованную свеклу тушим на сковороде с кусочками баранины. По отдельности жарим: помидоры и лук с морковкой и корнем петрушки, кислые яблоки. В бульон вводим всю нашу поджарку по очереди, оставляем на медленном огне вариться еще минут пятнадцать. Затем кладем в борщ предварительно отваренную фасоль, чуть позже – мелко наструганное сало, перетертое с чесноком и петрушкой. Самое главное – в конце варки наша еда должна быть кислой! Если кислинки недостаточно, доливаем в бульон еще свекольного кваса.