Рецепт Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:11:56 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 200 гр |
Огурцы | 300 гр |
Картофель | 300 гр |
Куриные яйца | 4 гр |
Редька | 200 гр |
Лук репчатый | 30 гр |
Зелень | 30 гр |
Квас | 2 л |
Горчица | 10 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Любимая с детства окрошка заиграла новыми вкусовыми оттенками! Вкус окрошки остренький с небольшой горчинкой, холодный квас с приятной кислинкой,а все вместе дает незабываемый вкус русского летнего блюда, от которого еще не один человек не отказался. Мне очень нравится и я хочу, чтобы Вы попробовали эту окрошку тоже. Раньше такой квас никогда не пробовала, но вот судьба свела меня с одной бабушкой, угостила она меня окрошкой на квасе из ржаной муки и черной редьки с горчицей, скажу, что сразу я и не поняла, что это за основа такоя для окрошки, но потом, когда узнала рецепт,очень удивилась и записала его, так мне понравилась такая окрошка, теперь только так и готовлю,спасибо той бабушке! |
Всего в одной порции
Вес: | 327.4 гр |
Калорийность: | 166.1 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 6.1 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 24 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Отвариваем говядину, яйца, картофель. Огурцы свежие(я срезала кожуру), яйца отварные, картофель отварной, мясо отварное,нарезаем мелкими кубиками. Редьку черную очищаем и натираем на терке Репчатый лук сладких сортов нарезаем мелко кубиками Зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем,добавляем соль, горчицу по вкусу Заправляем белым квасом из ржаной муки Заправляем сметаной и подаем на всеобщее восхищение.
С какими напитками употреблять: Самостоятельно