Для салата Мужской каприз говядину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-два. Лук нарезаем тонкими колечками. Смешиваем уксус, сахар и молотый перец. В полученном маринаде замачиваем лук на полчаса (для тех, кто предпочитает менее острый вкус, лук перед маринованием можно обдать кипятком). Затем маринад сливаем, выкладываем маринованные кольца лука на дно салатницы или блюда и смазываем майонезом. Охлажденную говядину нарезаем тонкими брусочками, выкладываем следующим слоем поверх лука. Посыпаем черным перцем по вкусу и мелко нарубленными ножом ядрами грецких орехов. Снова смазываем майонезом. Следующий слой будет из сваренных и натертых на терке яиц, который тоже промажем майонезом. И затем всю эту вкусноту посыпаем тертым сыром. Салат Мужской каприз украшаем веточками петрушки, маслинами или грибочками, оставляем пропитаться в прохладном месте. Сытная еда готова. В кулинарном рецепте говядину можно заменить куриным мясом или ветчиной.