Салат столичный, известный также как «Оливье» или «Зимний» вот уже более ста лет считается в русской кухне универсальным блюдом, подходящим к любому празднику. На первый взгляд салат – еда простая, но все же, в его приготовлении есть свои хитрости и главная из них это правильный выбор ингредиентов и их пропорций. В этом кулинарном рецепте рассказывается о том, как приготовить салатик с очень оригинальным вкусом, играющим множеством оттенков! Первым делом, нарезаем кубиками говядину, курочку и картофель. Морковь тоже режем кубиками, мельче, а маринованные огурчики нарезаем соломкой. Репчатый лук мелко шинкуем. Яйца нарезаем не крупно, но и так чтобы они не превращались в паштет. Теперь, в глубокой миске, аккуратно перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, а также солью и перчиком по вкусу. Перед подачей на стол, салат можно украсить свежей зеленью.