Салат с мясом грибами и сыром рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:12:03 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Яйца | 3 шт. |
Говядина | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Невероятно вкусный и красивый салатик для семейного торжества! Лето позади, следующее – не скоро, а радости хочется. Предлагаю легкий и яркий праздничный мясной салат. Он подарит вам весеннее настроение и будет полностью соответствовать своему названию. Эта еда готовится так же легка, как одуванчик, по этому кулинарному рецепту она получается пушистой и воздушной. В нем нет никаких деликатесов и гастрономических изысков. Есть просто удачное сочетание традиционных компонентов. Готовое блюдо будет отменного вкуса. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 194.5 ккал |
Белков: | 21.3 гр |
Жиров: | 11.9 гр |
Углеводов: | 0.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 64 / 35 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 50 / 0 / 50 |
Отварим нежирноемясо или птицу. Хорошо бы, телятину или индюшатину. Тогда салат можно приготовить просто мигом. Сольем жидкость с грибов и нарежем их полосочками. Посолим их, поперчим и обжарим в растительном масле. Когда будете доставать шумовкой, постарайтесь, чтобы не было лишнего масла. Отварим яйца. мясонарежем тонкими пластиночками. Если это будет ветчина, то натрите ее на терке. Отделим белок от желтка, и натрем их в разные тарелки. На крупной терке натираем сыр. Уложим все слоями в салатницу - грибы, потом сыр, за ним - ветчина (колбаса или мясо) и белок. Каждый слой не забудем смазать слегка майонезом. А еще можно немного поперчить-посолить. Мелко покрошим зелень и засыпем салат ею. Разложим в виде цветочков желточки, натертые на мелкой терке.