Салат с мясом грибами и сыром рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:12:03 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Яйца | 3 шт. |
Говядина ![]() |
200 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Шампиньоны ![]() |
400 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Невероятно вкусный и красивый салатик для семейного торжества! Лето позади, следующее – не скоро, а радости хочется. Предлагаю легкий и яркий праздничный мясной салат. Он подарит вам весеннее настроение и будет полностью соответствовать своему названию. Эта еда готовится так же легка, как одуванчик, по этому кулинарному рецепту она получается пушистой и воздушной. В нем нет никаких деликатесов и гастрономических изысков. Есть просто удачное сочетание традиционных компонентов. Готовое блюдо будет отменного вкуса. |
Всего в одной порции
| Вес: | 175 гр |
| Калорийность: | 194.5 ккал |
| Белков: | 21.3 гр |
| Жиров: | 11.9 гр |
| Углеводов: | 0.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
64 / 35 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
50 / 0 / 50 |
Отварим нежирноемясо или птицу. Хорошо бы, телятину или индюшатину. Тогда салат можно приготовить просто мигом. Сольем жидкость с грибов и нарежем их полосочками. Посолим их, поперчим и обжарим в растительном масле. Когда будете доставать шумовкой, постарайтесь, чтобы не было лишнего масла. Отварим яйца. мясонарежем тонкими пластиночками. Если это будет ветчина, то натрите ее на терке. Отделим белок от желтка, и натрем их в разные тарелки. На крупной терке натираем сыр. Уложим все слоями в салатницу - грибы, потом сыр, за ним - ветчина (колбаса или мясо) и белок. Каждый слой не забудем смазать слегка майонезом. А еще можно немного поперчить-посолить. Мелко покрошим зелень и засыпем салат ею. Разложим в виде цветочков желточки, натертые на мелкой терке.

Вечером в Москве: 
















































...