Рецепт Картофельно-фасолевый зимний салат Цада с говядиной с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:12:39 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль красная | 150 гр |
Картофель | 500 гр |
Говядина | 240 гр |
Лук | 100 гр |
Соленые огурцы | 250 гр |
Чеснок | 20 гр |
Сметана | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата "Цада" с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда "Цада" появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой. |
Всего в одной порции
Вес: | 292 гр |
Калорийность: | 287.2 ккал |
Белков: | 17.2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 27.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 21 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.