Как приготовить Стейк на мангале рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:12:41 |
Время приготовления: | 12 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 1 стак. |
Говядина | 700 гр |
Кетчуп | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 30 мл |
Обожаете мясо и вкусовое разнообразие? Этот рецепт для вас! вкусно Существует много рецептов приготовления стейков на мангале. Но хочу Вам представить вот этот рецепт, американский) |
Всего в одной порции
Вес: | 216.3 гр |
Калорийность: | 324.4 ккал |
Белков: | 40.8 гр |
Жиров: | 15.1 гр |
Углеводов: | 18.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 20 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Подготовиться к приготовлению стейка на мангале лучше с вечера, а именно, замариновать наши стейки. Смешиваем соевый соус с кетчупом, оливковым маслом, соком лимона, приправляем специями, можно посолить по вкусу, если мало соли. Опускаем в смесь стейки и ставим под небольшой гнет, чтобы они полностью были покрыты маринадом. По желанию можно добавить в маринад нарезанный кольцами лук. Оставляем мариноваться до утра. Жарить стейки необходимо на довольно сильном (если огонь слабый-сок успеет стечь, и стейк может не получиться) огне до готовности. На это у Вас уйдет примерно 15-20 минут, не больше.
С какими напитками употреблять: с вином