Режем говядину кусочками (думаю, что все видели, как выглядит такой кулинарный рецепт как заливное, поэтому не буду объяснять, какими кусочками надо резать). Немножко их отбиваем. Все складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на маленьком огне примерно 2 часа. Через час после того, как поставили кастрюлю на огонь, добавляем туда перец и лавровый лист. Через 15-20 минут перец и лавровый лист необходимо достать с кастрюли. После того, как говядина проварилась 2 часа, достаем кусочки и выкладываем на блюда. Можно делать порционно, а можно и на одном блюде. Кастрюлю с бульоном снимаем с огня. Остужаем примерно до 60-70 градусов. В это время взбиваем 2 белка с водой. Заливаем остывшей кипяченой водой желатин примерно на 40 минут. Затем его необходимо процедить. Вливаем желатин в бульон, затем белки. Ставим на огонь на 1-2 минуты, снимаем и процеживаем через марлю. Получившимся бульоном заливаем кусочки говядины до половины и ставим в холодильник до тех пор, пока не застынет. Затем можно украсить яйцами или зеленью и долить оставшуюся половину бульона. Наше новогоднее заливное из говядины готово! Приятного аппетита.