Салат "Ачичук"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:18:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат. |

Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка.
Лук тонко нарезать полукольцами.

В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий.
Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились.

Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.

Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
ВСЁ! И ни ни ни...ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ.
Подаётся к плову, к шашлыку.



Ночью в Москве: 
















































...