Арабский морковный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:24:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Морковь | 250 г |
Чеснок | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 50 г |
Кинза | 50 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд. |
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.
Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.
Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.
Готовим заправку.
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Я измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится.
В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли.
Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать.
Выливайте всю приправу: она полностью впитается.
Переложить в красивый салатник и подавать.
Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее. Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Нескучного вам времяпровождения на кухне!