Салат "Харбинский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:30:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Фунчоза | 1 упак. |
| Капуста китайская | 1 вилок |
| Дайкон | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Несложный вкусный салат, который у нас подают во всех китайских кафешках. |

Все делается совершенно просто! Для начала просто зальем кипятком фунчозу и оставим на время, пока подготавливаем овощи.

Огурец, морковь, дайкон размером с огурец, а также зеленый болгарский перец трем на терке для корейской моркови. С перцем, понимаю, это сделать крайне сложно. Но возможно! У меня получилось))
Капусту шинкуем.

2 яйца взбиваем вилкой, жарим на сухой сковороде блинчик и нарезаем его соломкой.

Все ингредиенты смешиваем. Для соуса смешиваем соевый соус, масло, уксус, сахар (желательно мелкий, чтоб быстрее растворился) и заливаем салат. Перемешиваем, ставим в холодильник на часок, чтоб все составляющие "напитались друг другом".
Подаем, присыпав кунжутом!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...