Салат "Харбинский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:30:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза | 1 упак. |
Капуста китайская | 1 вилок |
Дайкон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Несложный вкусный салат, который у нас подают во всех китайских кафешках. |
Все делается совершенно просто! Для начала просто зальем кипятком фунчозу и оставим на время, пока подготавливаем овощи.
Огурец, морковь, дайкон размером с огурец, а также зеленый болгарский перец трем на терке для корейской моркови. С перцем, понимаю, это сделать крайне сложно. Но возможно! У меня получилось))
Капусту шинкуем.
2 яйца взбиваем вилкой, жарим на сухой сковороде блинчик и нарезаем его соломкой.
Все ингредиенты смешиваем. Для соуса смешиваем соевый соус, масло, уксус, сахар (желательно мелкий, чтоб быстрее растворился) и заливаем салат. Перемешиваем, ставим в холодильник на часок, чтоб все составляющие "напитались друг другом".
Подаем, присыпав кунжутом!
Приятного аппетита!