Салат из баклажан "Осенний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:38:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт. |
Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все "на глаз" :-)
Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.
После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.
Вот и всё! :-)
Приятного аппетита!