Салат из баклажан "Осенний"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:38:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт. |

Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все "на глаз" :-)
Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.

После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.

Вот и всё! :-)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...