Салат "Капустный тандем"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:42:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 100 г |
Капуста морская | 150 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 30 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
У меня в семье не придерживаются строго поста, но бывают дни, когда все меню состоит из постных блюд. Предлагаю Вашему вниманию салат, который как нельзя лучше подойдет для стола в дни Поста, но при этом он еще вкусен и полезен. |
Морская капуста нужна не острая. Я брала в магазине под названием "Салат Ламинария". Состав ее капуста, соль, душистый перец и подсолнечное масло.
Белокочанную капусту тонко нашинковать (я это сделала овощечисткой), посолить и перемешать, если же Вы нарезали ножом, то можно немного посолить и помять руками. Добавить к морской капусте.
Лук мелко нарезать и добавить к капусте.
Свежий огурец мелко нарезать, лучше соломкой. Если есть терка бернера, то можно натереть на ней. Но я обошлась и без нее, просто тоненько нарезала на брусочки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар по вкусу и заправляем растительным маслом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат получается очень нежный, легкий и приятный. И у меня вызвал ассоциации с весной. Считается, что в Пост еда не должна приносить удовольствие, но мне кажется, что все должно быть в меру и без излишеств.