Салат "Блокадный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:59:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 6 шт |
Килька | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Зелень | 2 пуч. |
Сделала салат по рецепту бабушки моей сотрудницы, которая во время войны с двумя маленькими детьми шла из Ленинграда пешком, попала в оккупацию, пережила столько, сколько, кажется, не по силам человеку. Но, спасая детей, совершаешь невозможное. Салат из самых простых продуктов, но, тем не менее, очень вкусный. Жаль, до праздника мне не пришло в голову опубликовать этот рецепт. |
Картофель отварить (кто как любит. Я делаю это на пару), нарезать кубиками.
Кильку очистить, вынуть хребет. Измельчить по желанию.
Смешать картофель, кильку, квашеную капусту.
Добавить много зелени и заправить подсолнечным маслом (в идеале - домашним нерафинированным).
Поверьте, просто - не значит невкусно!