Картофельный салат с фетой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:19:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Лук зеленый | 15 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Картофель | 500 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Фета | 110 г |
Прекрасное сочетание, можно есть как теплым так и холодным. Хорошее дополнение морепродуктам и рыбе, а некоторым и к мясу. Я люблю картофель, можно сказать, что я картофельная душа! А этот салат я люблю очень давно. Все ни как не решалась поделится, так как многие думаю его знают. Но все таки, ужин был вкусным и я им поделюсь! |
Картофель, лучше вот такой маленький отварить в мундире.
Зелень, петрушку, укроп, лук зеленый, а для любителей кинзу. Мелко порубить.
Катофель очистить и полить оливковым маслом. Вообще рецепт вроде как родом с Греции, да простят меня греки, но я очень люблю этот салат именно с нерафинированным маслом, так чтоб с запахом! Но здесь у меня его нет, а дома я его готовлю именно с запахом подсолнечного масла.
Для заправки смешаем йогурт, горчицу и сок одного лимона.
Фету мелко нарезаем, добавляем оливки и кто любит каперсы. Я люблю оливки, а так же люблю острое, дома я добавляю в этот салат 1/4 перца чили, но вот тут нашла оливки фаршированные перцем чили, именно из за них вспомнила об этом салате. Скажу вам честно - это остро, даже очень! Но мне понравилось! Те кто не любит острое советую этого не делать. Соль и перец добавляем если нужно, но только после того, как салат перемешали и дали минут 5-ть настояться! Фета достаточно соленая, я ни разу соль не добавляла, а вот перец и дополнительный лимон почти всегда!!!
Варим, жарим и печем –
На костре, в духовке,
Даже вместе с шашлычком
Справимся мы ловко!
И с укропом молодая –
Просто объедение!
А вот… чистить, не скрываю,
Для меня – мучение!