Салат Цезарь с майонезом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:13:16 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 500 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Сельдерей | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 250 гр |
Оливки | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусный и сытный вариант приготовления всеми любимого Цезаря Когда Цезарь Кардини неожиданно для самого себя придумал знаменитый на весь мир салат Цезарь, он не мог предположить, что первоначальный рецепт в процессе эволюции претерпит значительные изменения. Люди будут менять продукты, соусы, добавлять в еду все новы компоненты и каждый найдет в салате нечто свое. Мой рецепт возник после обсуждения вечернего меню на работе. Коллеги обсудили его и быстренько разбежались по домам осваивать новинку. Наш салат – это салат Цезарь с майонезом и помидорами. |
Всего в одной порции
Вес: | 293.3 гр |
Калорийность: | 311.3 ккал |
Белков: | 21.6 гр |
Жиров: | 19.8 гр |
Углеводов: | 10.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 38 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 79 / 21 / 0 |
Основой салата послужит отварная говядина. В небольшом количестве воды в окружении крупно порезанных овощей моркови, лука и корня сельдерея проварим говядину в течение часа. Готовое мясо остудим и порежем на кубики. Очищенные шампиньоны режем на кусочки и обжариваем на сковороде при помощи растительного масла. Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами и оставим мариноваться в столовом уксусе. Спелые томаты избавим от семян и кожицы, нарезаем как на лапшу. Нафаршированные оливки порежем кружочками. Смешиваем все части салата, заправляем майонезом и украшаем зеленью.