Салат в корзиночках рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:15:09 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 гр |
Соль | чайн.л. |
Вода | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Морковь | 2 шт. |
Сметана | 4 чайн.л. |
Фисташки | 3 стол.л. |
Горчица | 3 чайн.л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Идеальное решение для тех, кто предпочитает активные вечеринки. сам рецепт Я готовила, очень вкусно. Для салата в корзиночках можно использовать любой свой салат по вкусу. |
Всего в одной порции
Вес: | 101.5 гр |
Калорийность: | 210.9 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12.3 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 34 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 75 / 0 |
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью так, чтобы получилась крупная крошка. Сложить горкой, в центр влить воду, замесить быстро тесто. Можно в комбайне. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчаса. Тесто тонко раскатать толщиной в 0,3 мм, выложить в формочки для корзинок, чуть прижать к стенкам, лишнее срезать. Поставить корзинки с тестом друг в друга по 3-5 штук. Верхнюю форму оставить пустой и чуть прижать эту "башню". Духовку разогреть до 180 градусов. Корзинки печь 15 минут. "Башню" разобрать на отдельные формы и печь еще 15-20 минут. Дать корзинкам остыть. Для салата зелень, вареную говядину мелко нарезать. Яблоко и морковку натереть на терке. Смешать с горчицей сметану. Все продукты соединить, заправить соусом и разложить по корзинкам. Каждую корзиночку с салатом украсить по вкусу орешками и зеленью.
С какими напитками употреблять: с гарниром на ваш вкус