Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:28:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 350 г |
Маслины | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Пармезан | 20 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Полезный и вкусный салат с чудесной заправкой. |
Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Базилик мелко нарезать.
Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Маслины порезать на половинки (можно и не резать).
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.
Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой.
Сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Приятного аппетита!