Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:28:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Брокколи | 350 г |
Маслины ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Пармезан | 20 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Полезный и вкусный салат с чудесной заправкой. |

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Базилик мелко нарезать.
Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Маслины порезать на половинки (можно и не резать).

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.

Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой.

Сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...