Салат с печеным перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:57:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Брынза | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Маслины | 20 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 20 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вкусный, а главное - полезный салат! |
Вот наши продукты.
Перец разрезать пополам, промыть, очистить от семян. Лук порезать кольцами, фетаксу - кубиками.
Каждую половинку перца завернуть в фольгу.
И запекать в духовке 15 минут.
Затем развернуть и ещё запекать 20 минут.
С готовых перчиков снять кожуру.
Лук маринуем в уксусе (10 минут).
Перец режем соломкой, добавляем маслины, лук, соль, перец, фетаксу.
Готовим соус. Мёд, семя горчицы и соевый соус - тщательно перемешать.
Добавляем масло.
Салат заправляем соусом, посыпаем семечками и итальянскими травами.
Приятного аппетита!