Салат "Острый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:08:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
150 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Брокколи | 150 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Однажды меня угостили маринованными медовыми шампиньонами. Блюдо мне очень понравилось, и родился салат. По вкусу остренький и пикантный. Очень хорошо подойдет к мясным блюдам. Продукты довольно доступные, да и сам салат очень прост, но секрет в маринаде. |

Замаринуем шампиньоны. Смешаем оливковое масло с соевым соусом, медом, тертым имбирем. Шампиньоны порежем тонкими пластинами и зальем маринадом. Оставим минут на 15.

Тоненько порежем лук длинными кусочками и замаринуем в лимонном соке или уксусе вперемешку с кипятком (50 на 50). Тоже оставим минут на 10.

Брокколи можно использовать сырую, но я предпочла немного отварить. Буквально 5 минут, чтобы сохранилась хрустящей. Режем на кусочки. Не очень мелкие.

Режем сельдерей.

Туда же добавляем маринованные шампиньоны и отжатый маринованный лук.

Можно чуть-чуть заправить маринадом из шампиньонов или, если для вас это очень остро, просто добавьте оливкового масла. Посолить и поперчить. Можно покрошить еще вареное яйцо. Я добавила, мне так больше понравилось.:-)

Вечером в Москве: 

















































...