Салат "Острый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:08:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 150 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Брокколи | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Однажды меня угостили маринованными медовыми шампиньонами. Блюдо мне очень понравилось, и родился салат. По вкусу остренький и пикантный. Очень хорошо подойдет к мясным блюдам. Продукты довольно доступные, да и сам салат очень прост, но секрет в маринаде. |
Замаринуем шампиньоны. Смешаем оливковое масло с соевым соусом, медом, тертым имбирем. Шампиньоны порежем тонкими пластинами и зальем маринадом. Оставим минут на 15.
Тоненько порежем лук длинными кусочками и замаринуем в лимонном соке или уксусе вперемешку с кипятком (50 на 50). Тоже оставим минут на 10.
Брокколи можно использовать сырую, но я предпочла немного отварить. Буквально 5 минут, чтобы сохранилась хрустящей. Режем на кусочки. Не очень мелкие.
Режем сельдерей.
Туда же добавляем маринованные шампиньоны и отжатый маринованный лук.
Можно чуть-чуть заправить маринадом из шампиньонов или, если для вас это очень остро, просто добавьте оливкового масла. Посолить и поперчить. Можно покрошить еще вареное яйцо. Я добавила, мне так больше понравилось.:-)