Зеленый салат с морковью и брынзой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:38:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Салат | 125 г |
Брынза | 75 г |
Петрушка | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простой в приготовлении салат с ярким вкусом. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Морковь почистить и натереть на корейской терке, или тонко нарезать. (я разрезаю морковку вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, а потом овощечисткой делаю тонкие ленточки). Сыр достать из рассола и нарезать кубиками. Петрушку помыть и измельчить.
Взбить масло с соком лимона, уксусом, солью, перцем и молотой зирой до получения эмульсии.
Салат помыть и обсушить. Я обычно беру салат листовой, корн-салат и рукколу. Выложить в салатницу и смешать с морковью и кубиками сыра.
Добавить соус и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и семенами зиры, и сразу же подавать.
Приятного аппетита!