Зеленый салат с морковью и брынзой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:38:49 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 1 шт |
Салат ![]() |
125 г |
| Брынза | 75 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Простой в приготовлении салат с ярким вкусом. |

Продукты, которые нам понадобятся.

Морковь почистить и натереть на корейской терке, или тонко нарезать. (я разрезаю морковку вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, а потом овощечисткой делаю тонкие ленточки). Сыр достать из рассола и нарезать кубиками. Петрушку помыть и измельчить.

Взбить масло с соком лимона, уксусом, солью, перцем и молотой зирой до получения эмульсии.

Салат помыть и обсушить. Я обычно беру салат листовой, корн-салат и рукколу. Выложить в салатницу и смешать с морковью и кубиками сыра.

Добавить соус и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и семенами зиры, и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...